Хотя б во сне

Вячеслав Гомозов 2
Как сделал первый шаг, не знаю,
Но ясно слышу позади
Тревожным голосом родная:
- Сынок, сынок, не упади!

По гололёдам шёл упрямо
Через февральские дожди,
А мне вослед шептала мама:
- Не упади! Не упади!

Весна над миром бушевала,
Но стало холодно в груди.
С последним вздохом прошептала:
- Не упади! Не упади!

И вот среди людского гама
Иду один. Что впереди?
Хотя б во сне скажи мне, мама:
- Сынок, сынок, не упади!