Чашка

Татьяна Дробышевская
Керамика тепла, имеет вкус...
Кофейный аромат и запах в ней живёт.
Тепла на ощупь... Лишь её коснусь,
коричневая чашка оживет.

Чтоб рассказать историю свою: 
Какие руки чашку обнимали.
Присяду или с нею постою...
Какие губы чашку целовали.

Кто любит кофе, а кто любит чай,
Кто сладкие, кто терпкие напитки,
Кому корицу в кофе насыпай...
А кто-то воду льет, чтобы напиться...

У чашки есть любимчики свои,
Кто её моет, кто её лелеет...
Она готова им служить, поить
Того, кто её любит и жалеет.

У чашечки имеется секрет.
Задай вопрос, вверх дном переверни.
Она рисунком даст тебе совет,
Любви тропинка ждет, ты не сверни...