Утро

Юрий Жаркой
Первый луч угодил в ручей,
Что крадется тайгой дремучею,
И распался на сто частей,
Сто смеющихся скачущих лучиков.

Заплясал ослепляющий блеск,
По стволам пробегая зарницами.
И, проснувшись, зажмурился лес
Лап еловых густыми ресницами.