Звёздное небо укутало город...

Саша Локоть
Звёздное небо укутало город,
Тёмное время... Жизнь замерла!
Ночь коротка и закончится скоро,
Всё повторится! - такие дела...

Это безмолвье висит надо мною,
Летняя ночь... Восторг, тишина.
Жаль, крыльев нет у меня за спиною,
Мне не взлететь!.. - то нужно принять..

Ночь, это время любви, размышлений,
Время услышать - Доброго сна!
Время забыться и время для лени,
Для удовольствия людям дана!

Кто-то во сне станет очень богатым,
Гением кто-то, кто-то "звездой".
Чем чёрт не шутит - а вдруг депутатом?
Не повезёт? - Проснёшься слугой...

Ночи,.. зачем нас они посещают?
- Чтоб показать - Не всё мишура!
Чтоб на мгновенье нас вынуть из стаи,
Стаи людей... Что день? - То игра!