Летний вечер

Виктор Сухарев
Когда в лесу садится солнце,
День обретает те черты,
Где и на поросли болотца
Свет полон поздней теплоты.

Где солнце, как  фонарь, сквозь хвою
Горит янтарно и бело,
Где каждый листик вместо зноя
Хранит  уютное тепло.

И кажется, что летний вечер
Не знает за спиною лет,
И нашу жизнь, и нашу встречу
Хранит его взаимный свет.

А я читаю без запинки
Тебе свой каждый новый стих.
И теплится в траве тропинка,
Одна тропинка на двоих.

Но незаметно гаснут тени,
И оседает мошкара.
И сладко в  сумеречной  лени
День засыпает до утра.

5.07.2018