Гроза

Влад Норманн
Звенел ливень всю ночь
и гремела гроза
и мне было невмочь
поглядеться ей в глаза,
как прогнать ёё прочь,
что мне Богу сказать,
воду в ступе толочь? -
бесполезен азарт
и тревоги в душе,
нет дороги назад.
Я опять в небесах
вижу огненный треск,
слышу молнии блеск,
вижу грома я треск...
Ах, ошибки здесь нет,
вижу звук, слышу свет,
вдруг машиной душа
полетела в кювет,
не прорвать чёрный круг...
Кто-то шепчет: "поэт,
для чего ты опять
сочиняешь свой бред?"