К друзьям

Евгений Типайлов
В ритме жизни по Броуну
Давайте выдохнем, друзья,
Выпьем по русскому рому,
Вдохнем сигарного сосняка!

Ляжем на белом шезлонге,
Светлый заведём разговор,
Забудем на миг о долге,
Не станем выносить приговор.

Смотрите, бегают дети!
Воздушный летает змей!
Сбросим же взрослые цепи!
Раз змей не зелёный - подлей!

Солнце играет в прятки,
Тучи в перегонки,
Деревья гнутся в зарядке,
И ленятся золотые пески.

Хлещут балтийские волны
Бока стальных кораблей.
Больно? Щекотно и вольно! -
Не бремя Христовых страстей.

Развевает северный ветер
Шевелюру наших идей,
Развивается дружеский вечер,
Разливается в сердце елей.

Остудит сорвавшийся ливень
Принципиальный горячий спор
И на лицах серьезную мину
Взорвет смехом наперекор!

Нам надо чаще встречаться,
Потому я без лишних слов
Намекаю опять собраться,
Зажигая маяк из строф!