Владимиру Максимову 80

Анатолий Иванович Загрядский
Преодолеть не всем по силам
Восьмидесятый юбилей
И быть не старым и не хилым
И быть главой семьи своей.

И быть всю жизнь любимым мужем,
Отцом и дедушкой отличным,
Служить полковником приличным
И даже быть соседям нужным.

Когда идут с женой к народу
Он парк улыбкой озаряет
И жить красиво вдохновляет
Прохожих в хмурую погоду.

Он афоризм друзьям расскажет
На тему острую попутно
О Мире ныне не уютном
И в просьбе людям не откажет.

Он в парке булкой птиц накормит:
Клестов, синиц и голубей
И по утрам в спортивной форме
Проверит чистоту аллей!

Ещё он увлечен игрой
За мудрой шахматной доской.
Когда приходит миг удачи
Он пишет книжки и задачи.