Июль, жара и тишина

Наталья Фофанова 2
  Над тихой заводью пруда
  Ивы шепчутся лениво-
  Смотри уходит как вода,
  Снуют рыбёшки суетливо.

  Солнце спряталось в листве,
  Утомилось... отдыхает.
  В этой знойной тишине
  Даже чайки не летают.

  В камышах, утята прытко
  То и дело в глубь ныряют,
  Рядом с ними мама утка,
  Глаз не сводит, охраняет.

  Замерла вокруг природа,
  Даже ветер не шалит.
  В июле жаркая погода
  Лето наверстать спешит.

        3.07.18.