День в ожидании встречи

Максим Письменный 2
Летнее солнце ярким
В небе огнем полыхает,
Ветер дыханьем жарким
Яростно обдувает,
Мимо летят машины,
Серую пыль вздымая,
Запахом жженой резины
День в суете сгорает.
Давит жара на плечи,
Словно тяжелое бремя,
Солнце все стрелы мечет,
Но скоро наступит время
И осенит прохладой
Благословенный вечер,
Вновь зазвучат цикады...
День в ожидании встречи.