Перо за миллиард

Галактионов Петр
Конечно, все любят вещи дорогие и красивые в мире людей. Тем более, я не мог пройти мимо события, замеченного моей творческой завистью, потому что в частной коллекции оказалась ручка, естественно, в единственном экземпляре стоимостью примерно 500 млн. рублей! Хотя я понимаю, что не в силах воспользоваться ипотекой для покупки ручки, потому что вряд ли бы смог выплачивать 5 млн. в месяц, да и правнукам это вряд ли понравится. Я же не могу жить вечно в бедности дней! Оставалось подключить к мечте свою фантазию, по крайней мере, это бесплатно, а эффект почти такой же! Засмеялся я от радости.  Зачем переплачивать, если нет разницы?

Перо для ручки логично сделаю
Из зуба австралопитека -
это символично на практике.
Пусть слова на бумаге, 
Появляются словно
Первобытные звуки когда-то первые,
5 млн. назад,  где-то в экваториальной Африке.
Конечно стержень из антиматерии
Удобен для частой смены,
если закончатся чернила -
Золотые, с платиновыми вкраплениями,
Оставляя на поверхности души читателя-индивида
вечные следы - шрамы времени.
Будто после укуса на теле до исчезновения
С материка Пангеи архаичного крокодила.
Пружину установлю, используя,
Черных дыр сингулярность.
Безотказность конструкции
Здесь проста, даже по инженерному гениальна.
Для легкости веса изящного
Лучше подойдут антигравитоны.
Украшу снаружи из квазаров
Излучения фотонами и волнами инфракрасными,
чтобы сделать корпус теплее
и разнообразнее.  Напоследок дополню
Элементами странными, потому что
ещё физиками не открытыми
Но в честь меня названными - "Галактионами"
Ну и конечно, футляр изделия -
Из камня марсианской бурой породы.
И солнечной энергии для красоты добавлю.
Такая ручка будет стоить миллиарды, а не миллионы!
Есть один только минус в моём выгодном деле,
Как поэт я буду уже никому не интересен.
Не важно, что я пишу, какие преследую творческие цели?
Кто я - прозаик, лирик, фантаст?
Чем! - Вот самый главный факт
Моей короткой биографии.
В нашем мире ценятся больше вещи,
Или идеи, воплощенные в мимолётную материю.
На рынке купли-продажи информации
Принцип всегда одинаковый:
Ищи дешевле, продавай дороже.
Истины мира материального просты.
Зачем тогда нужны нам стихи?
Души невидимой старания.

Держал я ручку в уме бесполезную, хотя
Без сомнения, неземной вселенской красоты.
Тем не менее, предмет, заполняющий вакуум
в пространстве мироздания, спасал меня от немоты.
Пульс аритмии оставлял в сердце однажды,
Сохраняя место важное - ощущение пустоты
Для грусти поэта - чувство бесценное.
Пытаясь, мир переписать и переделать даже,
Я всё же верил, что сбываются заветные мечты...