Местный

Алексей Окулов
Я давно уже живу - местный,
Даже помню, кто кому должен,
Даже помню про любовь, честно!
Кстати, как мы без неё можем?

Так опасно оголён провод,
Это ночь или опять утро?
Расставание - всегда повод
Чтоб вернуться, но вопрос - ждут ли?

Для кого-то и блокнот - книжка,
Я читаю гороскоп в кресле,
Если трезвый, каждый взгляд - вспышка,
Если пьяный, каждый крик - песня.

Если спросят у меня - сколько
Мне до пенсии тянуть лямку,
Я пошлю их всех … плясать польку,
Ну а сам пойду искать пьянку.

Я давно уже живу - старый!
Есть, признаюсь, кое в чем опыт.
Мне б подняться до небес в шаре,
Чтоб услышать облаков шёпот.