Горы

Эдуард Скороходов
Горы высятся до неба,
Словно спины великанов,
Что согнулись от натуги,
Силясь Землю удержать.
Но вращается планета
Слишком быстро для титанов –
И ушли под землю руки,
И окаменела стать.

Поросли зелёной шерстью
Эти каменные спины –
Им уже не разогнуться
До скончания веков!
Замерли тела на месте,
Кровь же цвета апельсинов
Бродит с пылом революций
В жилах каменных богов!

И пока струится время,
Не устанут великаны,
Замедляя бег планеты,
Матери-Земле служить.
И нести им божье бремя,
Чтобы люди в разных странах,
Не заметив подвиг этот,
Просто продолжали жить...