Солнышко в росе

Илья Волотов
Солнышко в росе
Цветёт на длинном стебле,
Как из холодильника
Свежесть на десерт.

Словно карусель
Капель – некий степлер
Лепестки к корзинке
Прикрепил, концерт

Затевая в дождь,
Жёлто-бело-рыжий
Над дуршлагом палевым
Зернистого ядра...

И прохладой дрожь
Гербер, календул дышит,
Ткущих это зарево
Мокрого костра.


5 июля 2018