Мне кажется, что я уже на месте...

Игорь Новоженов
Мне кажется, что я уже на месте,
Не тянет путешествовать опять.
Внутри себя создам свое поместье,
Чтоб жизнь другую реже замечать…

Чтоб пустяки поменьше огорчали,
А странности земного бытия,
Совсем чтобы меня не задевали,
Причуды свои мимо пронеся…

Чтоб разные явления народу,
Меня не трогали своею духотой.
Чтоб не могли испортить мне погоду,
Большой, беснующейся, наглою толпой.

Чтоб не идти на поводу чужого мнения,
Ошибочно считав его своим,
Не сомневаться в красоте творения,
Поверив доказательствам чужим.

Чтобы слова не расходились с делом,
Как это повседневно происходит,
Когда внезапно ощущаешь кожей, телом,
Что кто-то за нос постоянно тебя водит.

Внушая миру полоумную идею,
О равенстве всего и всех на свете.
От мыслей лживых разум мой звереет.
Вы, сказку это расскажите детям.

Они на уши мне лапшу повесив лихо,
Считают, что в нее я свято верю,
А сами, кулуарно, нагло, тихо,
Ведут себя, как истинные звери…

Какое равенство и братство в самом деле?
Вы, где подобное смогли в природе встретить?
Быть может белены вы до отвала съели,
Чтобы устои мира больше не заметить.

Но слава Богу, защищен забором
Мой мир, внутри меня теперь гнездиться.
И стражи мудрости стоят всегда дозором,
Чтоб мне в реалиях земных не усомниться…