На Марьинской горке

Любовь Строгова
На Марьинской горке зелёный лесок,
Песчаный карьер, а в карьере песок.
Цветущее поле правее леска,
А через дорогу грибные места.
Высокие травы стоят до бровей,
А в гуще дубравы поёт соловей.
Берёзки, осинки ведут разговор.
И небо там сине, и ветру простор.
Там дышится вольно, и сердцу легко,
И радость в раздолье летит далеко.