Пустота

Бекбулат Благополучный
Жизнь на время дана, не навсегда
Был ты юным…, уже борода…
Оглянулся назад…, пустота, темнота.
Значит жизнь, прожита, тобою не та!

И бурьян придорожный, смысл имел
Буйно рос, скрыть от путников он, дорогу хотел.
А иной, проживая, про дорогу не знал…
Жил без цели, без дороги шагал!

Пролетел ты по жизни, ни добра и не зла
И про кочку, дорожную, скажут была…
Ну, а ты, растворился, как дождик в реке
Разожми свой кулак, пустота в кулаке…
****