В обличье высказанных строк

Рая Янкелевич
В обличье высказанных строк
Таится нежность и признанье…
Ведь человек не одинок
В бесценной сути мирозданья.
Угомонись на миг душа,
Прислушайся к веленью Мира…
А жизнь так дивно хороша,
Когда найдёшь себе кумира.
Опасность, немощь и тюрьма
В нелепом разочарованье…
И вот тогда наступит тьма…
И ты один в огне страданья.
Не забываются мечты,
Не ослабляются канаты…
«Но, как жестоко», - скажешь ты
В день искупленья и расплаты.