К тебе я рвусь Сонет 757

Виктор Алимин
Как пУсты все на свете зеркала,
Когда твой облик в них я не увижу,
Душе другой не быть с моею ближе,
А без тебя и днём сплошная мгла.

Разлук невыносима кабала,
И новый день боль новую нанижет
На нить тоски, и будет гнуться ниже
К земле моя в сединах голова.

И, кажется, закончились страницы
Мучений всех… Стрела впилась в пяту
Судьбы и жизни подведя черту…

И только сон один и тот же снится:
К тебе я рвусь из будущего птицей,
Чтоб в прошлом быть подбитым на лету.

05.06.2018г.