А сонет тебе напишу. Сонет 755

Виктор Алимин
Отпускаю тебя – воспари
Из сплетённой сонетами клетки,
Ведь такие, как ты, птицы редки –
Их всего в свете две или три.

Рассекая крылом неба синь,
Не снижаясь, лети к горизонту,
Где сияет Олимп, мимо Понта,
Чтоб сразить красотой всех богинь.

Ну а я буду мифы читать,
Может встречу знакомое имя,
Кем была ты веками хранима,
Но, боюсь, не дано угадать.

Вот и всё… Крыльев стих лёгкий шум.
А сонет для тебя напишу.

29.05.2018г.