почему-то

Парень Из Барнаула
Я хочу тишины, простого спокойствия.
Следить за тем, как разбегаются на воде круги.
Ничего не решать, не жалеть, забыть и не вспомнить.
Не использовать словосочетания с ”если” и ”бы”.

Вечно хочется куда-то убежать, желательно подальше.
Не царапать губы языком в разговорах о тебе.
Реже вспоминать о чём-то скомканном, вчерашнем.
Уснуть, а проснуться где-нибудь к среде.

Замолчать, не пытаться склеивать слова в четверостишия.
Не жалеть и не трогать, чтоб отболело.
Не вспоминать какие-то там строчки из книжек.
Не слышать звон разбитых чашек и тарелок.

И я не могу, знаешь, никак не выходит.
Время идёт, но не могу никуда дальше.
Все вокруг только о тебе почему-то стонет.
Помешался, уже не знаю как сказать иначе.