Моей деревне

Светлана Файзулина
Из окна лесок близко-близко...
Набежит облаков пелена,
Я спущусь там, где речка низко,
Отражает в воде небеса.

Утро пахнет душистой росой;
Воздух травами, мятой горчит;
Я могу здесь ходить босой,
О своём тут и ветер молчит...

День опять пролетит незаметно...
Облетит весь липовый цвет.
Будет сердце хранить беззаветно
Этих дней мимолётный след!

Вечер красками тонко рисует
Тёплых лучиков алый закат;
Воробей налету воркует,
Отдаёт свой Земля аромат.

Тонкий месяц светом зальётся;
За забором гуляет туман;
Ночь украдкой во двор прокрадётся,
Пряча зелень цветущих лиан...