Тимоха-пройдоха

Вадим Марков
Ай- я- яй, какую глупость
Я недавно совершил!
А всему виною скупость-
Это я потом решил.

В общем, ладно, по порядку,
Всё по-правде  расскажу!
Постараюсь очень кратко-
Ваше время пощажу.

Приобрёл на днях собачку-
(То ли пудель, то ли шпиц?)
И решаю я задачку-
Как назвать? Быть может, Фриц?

Он  смешной и несуразный,
А прожорлив- как верблюд,
И,  на диво  безобразный, -
Как и весь собачий люд!

Фриц наелся,  отоспался,
Громко требует –гулять!
Ох,  и нудный мне попался-
Утром бегали. Опять???

Я тут главный в этом доме-
По уму,  да и вообще…-)))
Это кто тут в кресле в коме,
В синем  вытертом плаще?-

Человек. Напротив ящик-
Тускло светится, бубнит.
Эй, снимай скорее плащик!
Да ведь он, похоже, спит?!

Это очень странный дядя-
В ящик смотрит целый день!
И ему, на ящик глядя,
Шевелиться  даже  лень.

Мне  его гулять с собачкой
Не заставить самому
И  от  «ящиковой»  спячки
Не избавить  одному!

Да, представлюсь! Я-Тимоха!
Самый главный в доме,   кот!
Редкий, говорят, пройдоха,
Хитрый, как лисичек взод-))))

Самому  гулять  с барбосом
Не солидно -мне, коту!
С этим чудом безволосым
Нас увидят за версту,

Засмеют коты и кошки-
Тима, братец, что с тобой?!
Где ты взял такого крошку?-
Налетят ведь все!  Гурьбой!!!

Надо было взять бульдога,
Сенбернара, наконец,
Бультерьера или дога,
Да пожадничал,  скупец…-)))

Ладно, подожду хозяйку
(Так она себя зовёт)
И прикинусь  славным зайкой-
Я –ужасно хитрый кот!-)))

Помурлычу:  мяу- мяу!
Выйди с Фрицем погулять!
Я  твой котик…самый-самый…
Ну а сам….залягу спать.-)))

05.07.2018