Взлетает в зарево ракета

Ян Николаев
ВЗЛЕТАЕТ В ЗАРЕВО РАКЕТА



Взлетает в зарево ракета,
В ней космонавтов экипаж,
Где в космосе горит Комета,
И звезды где встречают нас.

Не подвиг это— а работа,
Жить там, в кромешной темноте,
Хотя промолвить может кто-то,
Что результата нет нигде.

Нам дома, с тёплым одеялом,
Легко об этом рассуждать,
Но первый космонавт— Гагарин,
Наш Юрий. Это не отнять!

Быть может, словно, на природу,
Мы ездить будем на Луну,
Ну а пока, проблемой новой,
Займёмся  здесь и наяву.


5.07.2018