ТочныйСевер

Афанасьев Афанасий
... и вкусила Ева, плод с познаний древа. 
У ворот Эдема собралась богема, 
Требуя от неба зрелища и хлеба. 
Человечье племя слепо ставит клейма, 
Набивает чрево, вожделея денег. 
В заржавелых стенах, опустив колено, 
Престарелый демон, словно пленник лени, 
Ни чего не делал, став рабом системы. 
От вина хмелела молодая дева, 
Залипая в плеер, с слабой верой в змея. 
Смена поколений в каждой новой эре, 
Превращалась в пепел от костра Вселенной. 
Планомерно мелет жерновами время, 
Постепенно сделав королей их тленом. 
Раскрывая веер череды мгновений, 
Мне подскажет ветер путь на точный север.