Успокойся душа

Александр Николаевич Молчанов
                , не стань виртуальной,
возвратись в квартиры нетопленной стынь,
успокойся, дождись появления реальной
теплоты понимания, застынь…
Ну, куда ты рванулась в эфирные дали?
Ну, куда понеслась, свою боль теребя?
Там красавцев таких не видали?
Там по трёпу оценят тебя?
Нет общения – общайся, но как-то разумней,
осторожнее как-то, не рвать же бинты!
Бестолковая рвётся в горячке безумней…
И в любви виртуальной напорешься ты
к истощению обычного интереса
 на шипы гордой розы: «Не трожь!»,
упадет на тебя отключения завеса,
 безразличная, сколько ее не тревожь.
А душа – эта дура набитая,
никаких добрых слов неспособна понять
и ползет в Интернет как собака избитая,
не успев старых ран зализать…