Лето -это маленькая жизнь

Творческий Костер 2
Как будто загустевшая совсем,
Текла река - медлительно, лениво.
В ее воде купала пряди ива.
Над нею зной безжизненно висел.

Я думал о текучести воды
И о текучести всего земного:
Добра и зла, материи и слова,
Большой победы и большой беды.

О временности думал я земной,
О жизни быстротечной и короткой.
И облако задумчиво и кротко
Текло, текло куда - то надо мной.

И небо улыбалось синевой,
Такой же кроткой и такой же нежной.
И голуби парили белоснежно,
Как ангелы, над самой головой.

Мне было и спокойно и светло.
В душе была доверчивость такая,
Как будто тек и тек издалека я,
Беспечно в лету опустив весло.   Анатолий Чернышев. Новосибирск.

Лето где - то заблудилось -
Не пришло к моей Оби,
Даже солнце удивилось
На тулуп и сапоги,
Что хоть и расстались с маем,
Но пока что не снимаем;
Протирают небеса
От дождливых туч глаза,
Даже рубль сжался в дрожи,
Как шагреневая кожа.
***
Очень разные культуры
Уживаются на даче:
Агрессивною натурой
Сорняковый род означен:
Чтоб в толкучке роста выжить,
Им другого надо выжить;
Овощ, чтобы плодоносить,
О себе заботы просит,
У цветов другая стать-
Их задача - процветать;
Люди тоже - как в ограде,
Блага собственного ради.
***
Много разных танцев в мире
И на сцене, и в квартире,
И ценителей - весьма,
От настроя и ума,
Но их всех - для рыбака
Лучше - пляска поплавка.  Юрий Медных. Новосибирск

Я нарисую лето

Я нарисую луг зеленый,
Застенчивость берез, сосну,
Мост через речку немудреный,
В начале лета - новизну,

А в речке ивы отраженье,
кудрявой гривой облака,
Подскажет мне воображенье -
В укромном месте рыбака.

Хочу я видеть полдень лета,
Блаженство солнечного дня,
Стрекоз изящного балета
И муравейник возле пня.

В наследство нам досталось лето,
Его сонаты - по душе,
Оно настолько разодето...
Что нет таких карандашей.  Попова Ольга. Город Шелехов
***
Встала ни свет, ни заря,
Вижу, и солнышко встало.
Значит, я встала не зря -
Солнышку я прошептала.

Счастье - увидеть тебя,
Залюбоваться весною.
Жизнь с новой силой любя,
Все я окошки открою! Новоселова Галина. Новосибирск