Светлая память

Александр Нелединский
Парк городской. Лежу. Горюю.
Рыдает курский соловей,
Под этот плачь и я тоскую
О деревеньке. О своей...

Макар пастух там обозначит
Когда корову  выгонять,
Марфуша губки не покрасит,
Но хлеб и сало может дать.

А кнут старинною мортирой
Шалит пальбой и грозен звук,
Не обойдёшься тут сатирой,
Скорей почувствуешь испуг...

Поля пшеницы проявились,
Колышет ветер море  ржи,
А вот уже и появились
В просторе утреннем стрижи.

Хозяйки вьюшки открывают.
Из русской печки каравай
Как важный барин выползает,
И вопль горластый:-Наливай!

И горло крынки из подпола
Является на белый свет,
Всё весело и не сурово,
Махорка вместо сигарет...

Истово молится Василий,
Лампада тусклая горит,
И внучка шепелявя мило
Мерси, бабульке говорит...
 5.07.2018г.