Тайный слух

Людмила Артемова
Но глухо ухо человечества,
Затемнены глаза,
Мы не живём до бесконечности,
Поняв, что жить нам так нельзя.

Водоворот уносит годы
И целит в грудь стрела врага,
А мы всё боремся с природой,
Вместо того, чтоб помогать.

Что ещё хуже – убиваем
Энергию своей земли.
Планета, люди – все страдаем.
О, если б мы понять могли

Все сразу, разом: Невозможно
Так дальше на планете жить.
И поступать неосторожно,
Недобрые дела творить.

О, человече, припади
К земле своим лукавым ухом
И так немного подожди,
И стон земли своей послушай.

Стирая грани и края,
Прольются ледники на землю,
И кару людям сотворят
Всем нам, кто ничему не внемлет.

Но глухо ухо человечества…
7.07.2014 г.