Причастие

Александр Грайцер
Ты можешь мимо так идти
И не вглядеться.
То, что заложено в груди
В районе сердца,
Проспит и знак тебе не даст
Хоть запоздалый,
И словно пеленою глаз
Покроет вялый.

Так будет, если сердце спит,
Закрыта дверца,
Не слышит и не говорит,
Не сыплет перцем,
Но как приходит ветер с гор,
И сядет птица,
И как заводится мотор,
Оно включится.

И ты увидишь, что тогда
С тобою станет,
Как оживают города,
Задышат ткани,
И словно потекут ручьи
Со свежей силой,
И все плантации твои
Нальются миррой.

Жить хорошо, жизнь хороша,
Она смеётся,
Когда довольная душа
Воды напьётся
Живой целительной воды,
Текущей с неба,
Со мной соединился Ты,
Став хлебом.