В пустой комнате

Виолетта Малькова
В пустой и прокуренной комнате
Ты тихо сидишь у окна.
Твердишь: "Вы меня ещё вспомните!"
Увы, как и прежде, одна.

Да там вспоминать-то и нечего,
Упали две мутных слезы.
Одна ты с утра и до вечера,
И даже во время грозы.

Ах, как же счастливой быть хочется!
На правом виске седина...
Не сбЫлось гадалки пророчество,
И ты остаёшься одна.

Куда же вы, годы, так гоните?!
Во сне утопая в страстях,
В пустой и прокуренной комнате
Ты спишь на скрещённых локтях...