Возьмемся за руки друзья

Галина Чурсанова
Возьмемся за руки, друзья,
И вспомнил Время ведь не зря,
Мы родились в одной стране,
И говорили на Едином языке.

Родной язык все изучали,
Свои вы школы посещали,
Все жили, как одна семья
И Родина была одна

Вот говорят теперь не дружим,
Кто не живёт здесь и не нужен,
Что с ним общаться трудно будет
И наш язык не любит  позабудет.

Но все это пустая речь,
Правители от нас хотят их уберечь,
Чтоб говорили  мы на разных языках,
Но не поможет им клевета  никак.

И дружба между нами продолжается
И в каждом сердце боль та отражается.
Та клевета, что журналисты развязали,
Кто власть имущих оправдали.

Клевещат на Россию, на людей
Не могут для статей найти других идей.
Той писанине мы не верим,не читаем,
Стихи с друзьями пишем и мечтаем.

Чтоб поскорей закончилась война,
Все знают,что правителям нужна она.
А мы дружить по прежнему все будем
И дружбу всех народов не забудем!ю

Взьмемся за руки, друзья,
Ведь жить,как мы живем нельзя.
Народ любить  хочет, дружить,
Друг к другу в гости ездить и ходить!