Строка к строке

Михайло Барановский
Строка к строке не клеится,
Ломается сюжет –
Он ночь над рифмой бесится,
Безудержный поэт.
Стишок не получается,
Хотя слова просты,
Душевно он старается
Без нервной суеты.
Рассвет уж в окна брызжет,
Залил поля и лес,
И строки стали в рифму,
И ровным стал сюжет.
Поэт поёт от радости –
Как будто: «Вот она!»
Глотает море сладости,
Нахлынувшего сна.
И снится парню девушка
С улыбкой на лице –
Она подарит пёрышко
В серебряном кольце.
И станет он повенчанный
С пером златым навек…
Дождаться б только вечера,
Чтоб описать сюжет.

     05.07.18г.