Бескрылый муж

Юрий Мартынов 3
Растолкался об асфальт пьяный вдрызг сосед.
Видно хочет он взлететь, да вот крыльев нет.
Машет грязным рукавом из последних сил -
Были б крылья за спиной, разве бы он пил.

И парил бы выше быта и земных всех склок,
Где его в свои хоромы пригласил бы Бог!
И чаи с ним распивал, добрый и босой, -
Если б люди все летали, был бы мир другой.

И нужда б отпала в Вере, если Бог средь нас,
Если с Ним общаться можно без поповских ряс.
Если мы Ему подобны и летать могём –
Вот тогда бы мы не знались ни с каким вином.

Ворковали б меж собой, словно голубки …
Но соседовой жене это не с руки:
Что ей крылья, если муж вот который год
Не берет ее с собой ни в какой полёт.

А ведь, гад, ей обещал райские места,
Когда ягоды всю ночь падали с куста,
Когда пел им соловей, озорник-свистун,
Под таким красивым небом не жалея струн.

И она свежа, как май, верила всерьез,
Что он будет приносить ей букет из звезд,
Что одной лишь ей покажет где живет Господь –
И мечты ее совпали с тем, что жаждет плоть.

Только муженька хватило на один вираж,
Не ее, потом, других - брал на абордаж.
Как тут крылья заиметь? Все тоска … тоска …
Вот бы мужу для полета вдарили пинка.