Лицо войны

Людмила Артемова
Послушайте, ведь ремесло убийцы
Становится привычным, даже лёгким
Глаза души таких людей закрыты
А сердце стало алчным и жестоким.

Напрасно я давно понять пытаюсь,
Пока жизнь на земле совсем не стихла,
Ведь можно жить и Праною питаясь,
Звериные не слушая инстинкты.

Зачем весь мир, исполненный тревоги
Живёт среди непрекращающихся войн
Зачем так человеку нужно много?
Зачем в пучинах тонет адских волн?

Открой глаза души своей, убийца,
В костре сожги оружие своё.
Но время войн неумолимо длится
И жертвы новые он вновь себе берёт.

Напился крови. Я кричу: Изыди
Навек с лица земли, злой человек!
И знай и помни, что Господь всё видит,
Он остановит твой разбойный век!

И засияет мир светлолавинный,
В нём воцарятся лишь любовь, покой.
Пока ж здесь гибнут дети неповинно,
Я плачу с неизбывною тоской.
18.06.2014 г.