Авария без живого пива

Николай Марута
Удодам: Олегу и Игорю.

Москва пьёт пиво!
Сибирь пьёт пиво!
FIFA пьёт пиво!
Весь мир пьёт пиво!
Неужто вы не пьёте,
Тогда зачем живёте?

Пей пиво, пей живое, блин!
Ты можешь пить его один,
Ты можешь пить его вдвоём,
Ты можешь пить его втроём!..

Пей пиво только пенное
Под музыку и пение,
Пей пиво не одним глотком,
Оставь немного на потом!

Пей пиво, пей живое пиво.
Живое пиво — это диво!
Пей пиво, пей живое, пей
За маму, дядю и друзей!

Пей пиво каждый день,
Когда тебе не лень;
Пей пиво каждый час,
Пей пиво прозапас!

Пей пиво на рассвете,
Когда спят крепко дети;
Пей пиво перед сном
На радость поделом!

Пей пиво натощак,
Пей пиво просто так,
Пей пиво от души —
Все марки хороши!

Пей пиво по весне,
Но предлагай жене,
Она не пьёт одна:
Хороший друг — жена!

Пей пиво жарким летом,
Дождись и пей с поэтом;
По осени пей пиво,
Как мёд, неторопливо!

Холодной пей зимой,
Прийдя в снегу домой,
Пей пиво круглый год,
Пивной залей живот!

Пей пиво, не дури,
Как Игорь, не кури!
Пей пиво для души,
Но с водкой не греши!

Когда тебе смешно,
Не пей под хохот, но...
Умрёшь живым от смеха,
То будет всем потеха.

Пей пиво нежно, как никто,
И проживёшь в любви лет сто,
Но знай свою, конечно, меру —
Стаканчик в сутки для примеру!

Пей пиво местного разлива!
Азово — пруд живого пива!
Купается в пруду народ,
И ты купайся, как Удод!

Пей пиво только под закуску,
На печень не давай нагрузку.
Пусть не заведует никто!
Ты должен знать и помнить, что

Москва пьёт пиво!
Сибирь пьёт пиво!
FIFA пьёт пиво!
Весь мир пьёт пиво!
Олег пьёт пиво!
Пьёт пиво Игорь!
А мы не пьём,
В глуши живём!..

5 июля 2018 года.