Согласие на венчание в день рождения

Павел Кислов
Жизнь моя и твоя уж подходит к концу,
Ты ж, молитвы творя, так и тянешь к венцу.
Неужели земной срок прожитый скорбя
Перед жизнью иной не остудит тебя?
    Не ужели очаг так и будешь хранить?
Скоро ж нас на плечах понесут хоронить.
Верю я, ты устам про ошибки мои:
«Замолчать!»- скажешь там, сдержишь нервы свои.
    Но бывает, что взгляд твой упрёк выдаёт
И зубов сжатый ряд, словно жар обдаёт.
Будто я равен всем и неверный супруг,
Заблудился совсем средь красивых подруг.
    Дорогой человек! Ты не думай тайком,
Что, прожив этот век, обвиню я райком.
Я был верен тебе но, полжизни ночей
Не в угоду себе, ездил словно ничей.
    Колотился в седле, всё просил умножать:
Чтоб крестьяне в селе стали больше рожать,
Чтобы хлебный дымок пах над каждой трубой,
Прокормить, чтобы мог деток двадцать любой!
    А вот мой видно рок, быть среди воротил,
В испытательный срок нашу жизнь превратил.
Измотал нас живьём! Но, ведь честь, как вино:
Чем мы дольше живём, тем крепчает оно!
    И скажу этим днём: наша честь, как металл!
Я её жег огнём, только шлак отлетал!
И теперь за столом наши дочки, зятья,
Даже внук, гнутый лом разгибает, как я!
    Значит: время пришло, нам вставать под венец!
Снова Солнце взошло! Всем сомненьям конец!
Этот стих сочинял, жизнь безмерно любя!
Предложенье принял! С днём рожденья тебя!
1-го июня 1998г.