Встреча с собой

Андрей Тульев
Волчий взгляд-
ледяная слюда.
Очень умный
прямой и дерзкий.
Повстречался я с волком тогда
как-то вечером в перелеске.

Я с ружьишком вольно гулял.
Шуршал осенью.
Всё так привычно.
Ну, а волк,
стало быть, промышлял,
но на сей раз
был без добычи.

Что тут делать?
Как хочешь меркуй.
Сердце разве
едва не встало.
Потянулась рука к курку,
но сама же собой отпала.

Помешал мне
всё тот же взгляд.
И как Маугли,
вскинувший брови,
я сказал ему:
Слушай, брат,
не спеши,
мы с тобой одной крови.

Я такой же волк как и ты.
В чём-то мудрый,
а где-то невежда.
Я удачи ищу следы
между старой
и новой надеждой.

Я как ты не живу по злобе,
по природе шаги свои меря.
Я как ты живу сам по себе,
не боясь, не прося и не веря.

Рыкнул волк,
обнажив клыки.
Отступил и во мгле растаял.
Я подумал: да, мы близки.
Ты возьми меня, брат, в свою стаю.