Слияние теней

Алона Китта
  Слияние теней еще не значит,
  Что обрели они и дух, и плоть.
  И света мир для них давно утрачен,
  Но тайный смысл вложил в них сам Господь.

  Что тьма плюс тьма останется лишь тьмою,
  И не коснется жизнь ее глубин.
  Напоминанье смутное, слепое-
  Лишь дуновенье, лишь намек один.

  Иллюзий царство- круг воображенья:
  Мир скрытой правды или явных врак.
  Но сколько б ни сливались вместе тени,
  Не будет жизни- остается прах.