ПЯТЬ МУЗ

Вячеслав Полежаев 2
Поэт, ты помнишь свою Музу,
Которой клялся ты служить?
Не будет имя пусть обузой,
Ведь его надо повторить!

Итак, тому, кто пишет опус
Об исторических годах,
Той Музы имя Каллиопа!
Её вы радуйте всегда!

Тем, кто настроен так лирично
Иль музыкою поглощён,
Эвтерпа ложит самолично
Венец на главу золочён!

А имя Музы Мельпомена
Всегда трагедии полно!
Но Талия, ей перемена,
Над ней смеётся всем назло!

Особый дар взяла Эрато!
Любовной лиры ремесло!
Удел её всегда богатый!
Любви пожар горит давно!

И разжигая пламя страсти,
Или гася огонь Любви,
Мы забываем в одночасье
О Музе, чей огонь в крови!

Кому же служишь ты, Поэт мой?
Кому же верен ты одной?
Когда слагались листы стопкой,
Ты двери для неё открой!

30.06.2018