Три дождя. Третий

Алиса Корвин
Осень дарит горькие улыбки,
Дразнит нас туманами во мгле.
В поднебесье горько плачут скрипки,
Рвут на части души на земле.

Дождик отмывает краски лета,
Отменив последний маскарад;
Он оставит слёзы без ответа
Или скажет что-то невпопад.

Ветер с тополей наряд срывает,
Листьев желтых- как обид- не счесть.
С журавлями радость улетает,
Но надежда где-нибудь, да есть.