Три дождя. Второй

Алиса Корвин
Дождинки колотят по окнам,
Родившись в неистовстве сил.
Под дальней скамейкою мокнет
Рассыпанный кем-то кизил.
И едкий дымок сигаретный
Защиплет невольно глаза;
На сотни вопросов ответом
Пусть горькая будет слеза.
Её поглотит незаметно
Внезапным рыданием дождь,
Который сказал по секрету:
"Напрасно! Ты зря его ждешь..."
Подставлю дождинке ладони,
Скажу ей:"Ну, что ж, не тоскуй!
И вытрави нужный до боли
Несбывшийся наш поцелуй".