Три дождя. Первый

Алиса Корвин
Всю ночь напролет плакал дождь,
Справляя поминки по лету.
- Чего ж ты идешь и идешь?-
Шепчу, но не слышу ответа.

Бежит торопливо вода,
Не в силах всю горечь излить:
Уж если на сердце беда-
Не стоит о том говорить.

Пусть дождь промолчит ночь и день
На землю сойдя потому,
Что лета бегущая тень
Нужна лишь ему одному.