Лучшие уходят

Алексей Одиночка
А лучшие уходят,
Свой свет в наследство оставляя.
Они как будто бы не зная
Привносят в мир частички рая.
Во времени растают голоса,
Их потеряются слова
За пеленою разных смыслов.
Лишь в памяти всплывая иногда,
Возможно, будут жить всегда,
Звездой в сердцах не угасая.

А лучшие уходят,
За собою оставляя пустоту.
И кто теперь её заполнит?
Кто вновь мотивы старые исполнит?
Так редко души сильные приходят
И неожиданно уходят,
Путь свой ярко завершив.
А нам лишь остаётся помнить,
Внимая вновь запыленным словам,
Обрывкам ярких судеб.