Богато жить, шикарно жить не запретишь

Виктор Бобошин
Богато жить, шикарно жить не запретишь,
И хорошо: народу этого не надо.
С богатой жизни пусть налоги платят, лишь,
А за налоги - жизнь шикарная в награду.

Дают коровы, например, большой удой,
Так их за это холят, кормят лучше, поят.
Потеря молока грозит большой бедой,
Но для людей найдём решение другое:

Налогов меньше сразу будешь ты платить,
Коль, жизнь шикарную изменишь на простую,
А можно и совсем налоги отменить,
Когда расходы меньше средних. Голосую!

Пусть заработал миллиарды ты рублей,
Но если тратишь деньги все на производство,
Причём, в своей стране, то надо быть смелей:
Налоги с инвестиций брать здесь - просто скотство.

В налоговой системе - ключик золотой,
Но не в российской, где вредительство сплошное.
Всё депутатам объяснить - итог пустой:
"Болото" там, но мы все этому виною.

Чем равнодушное гнилое большинство -
Опасней нет беды для общества любого.
Но, мундиаль..., повсюду: "спорта торжество"(!)
И далеко до справедливости, до Бога.