Судьбы превратности!

Валентина Сухова
Меня охватывают жалость и тоска,
когда пытаются учить, давать советы!
И если б дельное, но как всегда
в словах клише и трафареты!

Меня охватывает гнев и злость,
когда с высокой долей вероятности
жизнь прожили советчики те без забот!
Но таковы судьбы превратности!

Меня охватывает смех порой,
когда не ведая вопроса поучения
с умнейшей миною, само собой,
пытаются чужою истиной придать себе значение!

Меня охватывает грусть всегда,
когда те неучи мне горечи пытаются добавить!
И что за жизнь, когда тебя
не понимая все хотят исправить!

(2018 год)