Звездный блюз

Валентина Спирина
А дождик летний за окном
Играет блюз ночной мне на карнизе,
Он о тебе, о нас, о нашей жизни.
Он о печали и о том, что не вдвоем.

Играет блюз про звездный океан,
Про тот, что я сама себе придумала,
Что плещется во мне волною лунною
Сжигая солью паутину ран.

Играет блюз. Надрывно, словно крик.
Иглой скользит по оголенным нервам,
Мой океан, я буду самой верной,
Ты каждой нотой внутрь меня проник.

И не хочу спасать себя сама,
Хочу тонуть, без шансов на спасение,
Мой звездный океан, моё забвение,
Сыграй мне блюз на тонких струнах сна.