Ода Любимой Женщине

Игорь Ситник
Мы женщин наших любим не за что-то,
Мы любим их за то, что они просто есть,
И сердце у мужчины замирает отчего-то,
Всех девичьих соблазнов и не счесть.

Но, если ты мужчина настоящий,
Твой Разум остр, а мысли все чисты,
То запах женщины своей пьянящий
Ты различишь средь прочей пестроты.

Её увидишь ты, как радугу небес, случайно,
Отчаявшись уже в миру и счастье обрести,
Жизнь вдруг ускорится твоя необычайно,
И ты решишься нужные слова произнести.

Ты скажешь ей так буднично и просто,
Что полюбил её и мир с ней покоришь
И будешь с ней до самого угрюмого погоста,
Теплом, вниманием и лаской окружишь.

И по земле вы, за руки держась, пойдёте,
Не будут вам страшны болезни и враги.
Вы в счастье с ней совместно проживёте,
И гармоничны будут ваши твёрдые шаги.

И вот, когда на свете вас не станет,
И разлетится прах ваш по земле,
История любви вся в лету канет,
И души ваши потеряются во мгле.

Но, будут помнить счастье они вечно -
Как жили вместе и друг друга берегли.
Для этого и стоит ждать, возможно, бесконечно,
Чтобы сердца огонь вселенский разожгли.

Нельзя разменивать любовь на пошлость
И женщину свою на удовольствия менять.
Самцы такие вызывают только жалость,
Ведь так и совесть и себя недолго потерять.