Стараться и мочь не одно и то же...

Алексей Лебедев Единственный
Стараться и мочь не одно и то же.
Уметь и хотеть не сказать, чтоб рядом.
Окрест или прочь и дурак не сложит
в котомку одну, а толпу со стадом
равняют лишь те, кто и сам стреножен
незнанием сути вещей. Кто зрячих
считает слепцами. Кто нож из ножен
достать не способен. Кто душу прячет
в потёмках религии. Кто без Бога
ещё не умеет. Ещё не хочет.
Но, всё-таки, в гору идёт дорога,
а утро приходит на смену ночи.
05.07.2018