Туман

Игорь Ситник
Туман в сознании, туман и наяву.
Проклятая, зашоренная данность.
Открыли люди свою новую главу,
Где позабыта всякая гуманность.

Где серость, безысходность бытия
Поспорят лишь с убогостью тиранов.
Здесь повсеместно территория ничья
И тьма глупцов у голубых телеэкранов.

Здесь поселилось мракобесие людское,
Религиозный бред сжирает изнутри,
Перевернув в сознании понятие – «святое».
Потерян разум здесь - сплошные пустыри.

Лишь единицы не приемлют это житие
И презирают мрак, сражаются с туманом,
Но погружаются со временем в небытие,
Гниют в могилах на погосте безымянном.

Так может быть не гнать протестную волну,
Смирится с жутким, сумрачным туманом
И погрузится в серую, обыденную пустоту,
Укрывшись с головой тупым самообманом?

Но, нет, находятся бесстрашные глупцы,
Чьи мысли бьются, совесть не даёт покоя.
И вскоре новые уж будут гибнуть храбрецы
В горниле страшного, безжалостного боя...

Система рухнет и рассеется в умах туман,
Проснутся люди и возьмутся за работу
И выкинут из разума чиновничий дурман,
Вернув в своё сознание мышления свободу.

Воссияют в мире справедливость, доброта,
И сгинет нечисть, что дурманила сознание.
Займёт умы далёких звёзд неописуемая красота
И человечество возьмётся наконец за созидание.